新闻动态
首页>新闻动态
中国书法国际传播研究院举行书法研究生迎新会

发布日期:2021-09-22访问次数: 字号:[ ]


9月15日下午,中国书法国际传播研究院举行2021届书法专业研究生迎新会,欢迎来自全国各地的硕士、博士研究生加入北语书法大家庭。中国书法国际传播研究院执行院长朱天曙教授、副院长田琳博士,北语书法专业教师代表以及2021届新研究生参加了活动。

中国书法国际传播研究院副院长田琳博士致欢迎辞,祝贺各位新同学考进有“小联合国”之称的北语攻读硕士、博士学位。她说,中国书法国际传播研究院在教育部领导关心下2018年在北语成立,在研究生教育、艺术创作、学术研究、学科建设和国际交流方面作出了很多卓有成效的工作,希望新同学进校后,积极参与研究院各项学术活动和艺术展览,在各位导师的指导下,完满完成研究生期间的学习任务。

教师代表宋雪云鹤博士也就研究生学习的能力提升给同学们提出了具体要求。2021届研究生就各人的本科学习情况和考研之路作了分享和交流,同学们还参观了在正山堂书画院举办的书画作品展。

迎新会上,中国书法国际传播研究院执行院长朱天曙教授作了总结发言。他代表在研究院全体师生对2021级硕博研究生新同学表示欢迎,并介绍了北语书法专业追求的三大“融合”特色:书法与篆刻、中国画在创作上的融合,书法艺术与人文学科在研究上的融合,国内交流和国际传播上的融合。他希望同学们敬业、勤业、精业,在书法艺术创作和学术研究上齐头并进,在艺术上和学术上取得优异的成绩。

北京语言大学书法专业经过十多年的发展,已经形成本科、硕士、博士和博士后完整的教学和研究体系,依托中国书法国际传播研究院和中国书法篆刻研究所的学术平台,在创作、研究和国际传播方面积累了丰富的教学经验,出版了中英文版的书法丛帖和专题研究成果。不少书法专业硕博毕业生在北京和全国各大院校和艺术专业机构从事研究和艺术创作方面的工作。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统