新闻动态
首页>新闻动态
《竹外集》即将由凤凰出版社推出

发布日期:2021-09-22访问次数: 字号:[ ]


凤凰出版社“凤凰枝文丛”收录文、史、哲、艺学界的学者文化随笔系列,已出版荣新江《三升斋随笔》、刘跃进《跂予望之》、程章灿《潮打石城》、高克勤《会心不远》、王小盾《硬石岭曝言》等二十余种。中国书法国际传播研究院执行院长、中国书法篆刻研究所所长朱天曙教授《竹外集》作为其中一种近期即将推出。

《竹外集》收录朱天曙教授近年来所写学术随笔和读书札记七十篇短文,共分为读庄说艺、一画之法、冬心板桥、游目骋怀、域外之眼五辑,记录了他在艺术创作、学术研究、中外交流中的心得和感受。全书图文并茂,深入浅出,集学术性、艺术性和可读性为一体,书后还附录有朱天曙教授近二十年的主要著作目录。这是作者继《且饮集》《七叶集》之后的又一种学术随笔集。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统