新闻动态
首页>新闻动态
“百年初心·百年光荣——庆祝中国共产党成立100周年全国教育书法邀请展”在北大开展

发布日期:2021-06-09访问次数: 字号:[ ]


2021年6月7日下午,由(全国)教育书画协会和北京大学共同举办的“百年初心·百年光荣——庆祝中国共产党成立100周年全国教育书法邀请展”在北京大学开幕。共有来自全国教育界的158位书法名家应邀参展。


活动现场


原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,中国文联原党组书记、中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民,教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝,教育部原党组副书记、副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆,中国书法家协会顾问、(全国)教育书画协会副会长兼高等书法教育分会会长言恭达,北京大学党委书记邱水平,北京大学校长郝平等领导和嘉宾出席开幕式。


活动现场


言恭达先生代表(全国)教育书画协会致辞,向参与展览的全国各高校书法教育工作者表示感谢。他指出,北京大学是“五四”运动的策源地和中国最早传播马克思主义和民主科学思想的发祥地,更是中国共产党最早的活动基地,在北大举办庆祝建党百年全国教育书法作品邀请展,具有重要的现实和历史意义。在此次展览中,当代辛勤耕耘在教育战线上的老领导、院士、专家、教授和书画教育工作者们,用各自饱含激情的笔墨语言向党的百年华诞献上一份祝福的厚礼。言恭达表示,(全国)教育书画协会将深化联络、协调、服务、自律的工作职责,团结全国书画教育工作者,在新时代创出新业绩。


崔希亮教授


北京语言大学校长刘利教授,中国书法国际传播研究院院长、全国教育书画协会副会长崔希亮教授,中国书法国际传播研究院执行院长、全国高等书法教育分会副会长朱天曙教授应邀参加了本次展览并出席了开幕仪式。


朱天曙教授


本次展览由(全国)教育书画协会发起,联合北京大学共同主办。(全国)教育书画协会高等书法教育分会、北京大学艺术学院、高等教育出版社和教育发展基金会等单位共同承办。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统