新闻动态
首页>新闻动态
循典——北语2020级书法专业研究生教学观摩展举行

发布日期:2021-11-08访问次数: 字号:[ ]


  由中国书法国际传播研究院、中国书法篆刻研究所主办的循典——北语2020级书法专业研究生教学观摩作品展于十一月八日到十一月二十二日在北京语言大学艺术举行。朱天曙教授为本次展览题写展名。

  本次展览是北语书法专业研究生创作教学的集中展示,共展出北语2020级硕士、博士研究生吴倩、崔书赫、陈国敬、程玉儿、郭睿、刘学、王先志、周展乐八位同学的书法、篆刻、中国画近作50件。此次展览作品创作风格多样,或雄强,或婉约,或榜书,或小楷,篆书、隶书、楷书、行书、草书诸体兼有,在书法篆刻临习和创作的同时,还注重书画印融通的创作实践。本次展览作品形式十分丰富,包括册页、手卷、条幅、扇面等,令人耳目一新。

  近年来,中国书法国际传播研究院、中国书法篆刻研究所十分重视北语书法学科建设,在教学中鼓励学生学习经典,运用经典,在艺术之路上入古探新,重视学生在创作和研究上同步发展,重视北语书法专业的“一体化”教学和实践,书法专业本硕博同学在创作和研究上近年来成绩斐然。如本科生朱子涵入选中国书协主办的全国青年书法展,曹雨新获北京市教委主办的北京市大学生书法展特等奖等;硕博研究生张磊、荆玉杰、赵悦、王先志、崔书赫、国仕堃等先后入选中国书协主办的全国大学生书法展等大型展览;吴倩、贾涵、刘诗桐、程玉儿、陈国敬等有多篇论文在《光明日报》《中国书法》《中国书画》《中国美学》《书法研究》等刊物发表。















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统