作品展览
首页>作品展览
中国书法国际传播研究院举办书法研究生作品展

发布日期:2020-10-21访问次数: 字号:[ ]

“文游——中国书法国际传播研究院研究生作品展”于2020年10月19日——26日在北京语言大学教四楼西侧艺术展厅举办,院长崔希亮教授为展览题词“鉴水平云”,执行院长朱天曙教授为展览题写展名。本次展览是疫情后在我校举办的首个专业展览,书法专业任课老师、在读硕博研究生、本科书法专业学生和全校师生书法爱好者参观了展览。

此次展览展出中国书法国际传播研究院在读硕博研究生和博士后疫情期间创作的书法新作,兼及工笔、山水等国画作品,共展出师生作品七十余件,是对在读硕博研究生近期在书法创作学习上的教学成果检验。本次展览所展出的作品内容丰富,有对历代书论名篇的选录,有对唐宋诗词古文的创作,还有对魏晋小楷内容进行的再创作;在创作形式上也同样具有多样性,条幅、扇面、手卷、对联、中堂等;在书体选择上包含了篆书、隶书、行草书、楷书等。

中国书法国际传播研究院成立后,十分重视研究生创作能力的培养和提高,学生也多次参加全国性的书法大展和国际交流展览。目前,北语书法专业已形成本科、硕士、博士一体化的学历教育体系,以及书法博士后研究和留学生书法教育,创办有《中国书法国际传播》集刊,在中国书法创作、研究和国际传播上在全国高校书法教育中有着重要地位。研究生作品展作为中国书法国际传播研究院的重要教学观摩展,每年举办一届。

现场图片

崔希亮教授